ChocoVegan

O melhor Chocolate Vegano do Brasil é Artesanal, Exclusivo e Sustentável.
Foi desenvolvido e lançado em 2007, sendo o primeiro chocolate Branco Vegano do Brasil. 

Seus ingredientes são orgânicos, importados e frutas naturais, combinados com manteiga de cacau pura, sem mistura com outras gorduras, fazendo dele um chocolate nobre, categoria Premium/padrão exportação, fabricado processo Bean to Bar (do Cacau à Barra).

Toda a produção é lenta, feita à mão, em pequenas quantidades, e sabores de edição limitada.

Naturalmente isento de conservantes, corantes, aromatizantes, gordura trans, caseína, traços de leite e qualquer produto de origem animal.

Nesses 17 anos de existência, foram desenvolvidos mais de 200 produtos exclusivos em chocolateria vegana. Entre estes, dezenas de sabores de chocolates simples e recheados, Alfajor Branco com Doce de Leite de Castanha, as famosas "Nutellas", Marzipã Vegano, Bombons recheados, Chocolates com Flores comestíveis, uma linha completa de chocolates Diet/Fit Veganos, sobremesas geladas (sem glúten e sem açúcar) e Ovos de Páscoa.



Quem faz...

Ana Maria Curcelli ama animais desde criança e escreveu diversos fanzines sobre direitos dos animais aos 19 anos. Iniciou em 1994 pesquisas em Culinária Vegana que geraram inúmeras criações.

Escreveu, editou e pulicou, de forma independente, o primeiro livro vegano brasileiro, "Cozinhando sem Crueldade" (1997) com mais de 300 receitas. 
Em 2007 criou a ChocoVegan e lançou mais 2 livros de sua autoria: "Carne de Soja" e "Tofu Mágico!", este último recebeu um prêmio internacional como melhor Livro de Culinária Vegetariana Brasileiro pela Gourmand (Espanha) no mesmo ano. 

Desenvolveu uma linha de pratos congelados veganos, trabalhou em restaurantes, com eventos, buffets, encomendas, entrega de refeições prontas, ceias de Natal, como consultora e Personal Chef. 

Cozinhou no projeto "Alimento & Ação", que distribuia refeições veganas gratuitas nas ruas de São Paulo. Nos últimos 25 anos participou, produziu e ministrou diversos cursos de culinária, palestras, demonstrações e oficinas.

Atuou profissioalmente durante anos na área de Dança, Design e Cura Holística, suas formações.



ChocoVegan em Eventos:

  • Bazar Vegano (desde 2006)
  • Encontro Vegano JMA (desde 2015)
  • Verdurada, até 2008 (SP)
  • Festival do Chocolate Vegano 2015 (SP)
  • HardCore nas Ruas 2014 (SP)
  • Tribus Fair 2017-2018 (SP)
  • Bazar da ONG Quintal de São Francisco

 

  • Festival Jardim Secreto 2019 (SP)
  • Veg FEST SVB 2018 (SP)
  • We Can Veg It 2018 (Campinas)
  • Seo Brócolis 2018 (Campinas)
  • SVB Vegan Day 2018 (Campinas)
  • Vegan Judiaí 2018 (SP)
  • NaturalTech 2018 (SP)



SUSTENTABILIDADE

Meu comprometimento ecológico inclúi em toda a cadeia de produção, desde 2007:


- Mínimo uso de plástico, utilizando embalagens de vidro reciclável, papel e tecido de algodão reutilizável

- Uso de matérias primas orgânicas na produção: frutas naturais e açúcar demerara orgânico.

- Não utiliziar ingredientes como: óleo de palma, gordura trans, corantes, caseína, lactose, solventes e conservantes.

- Produtos são testados em humanos (nunca em animais).

- Coleta seletiva para embalagens/materiais utilizados na minha cozinha.

- Busca de fornecedores locais.
 
- Incentivo a minimização do impacto de emissão de carbono promovendo compras coletivas (de uma vez só, em vez de várias vezes ao mês) junto com seus amigos, vizinhos, colegas de trabalho ou parentes.

- Recebimento das embalagens de vidro como desconto na sua próxima compra. Desconto de R$ 3, na compra de um pote de Creme de Chocolate mediante devolução do pote original, com tampa e sem avarias de nenhuma espécie. Válido somente para compras presenciais.



Nota Alérgicos: Minha cozinha processa os seguintes ingredientes: soja, aveia, castanha de cajú, castanha do pará, avelã, amêndoas, nozes, amendoim, coco, arroz, fécula de mandioca, fécula de batata, grão de bico, ervilha, trigo, chia e linhaça. Sendo assim pode ocorrer contaminação cruzada.